SK, KT, LG 중 어디가 잘터지나요??

부모님이 지방에 살고 계시는대요

지방에서 핸드폰 사용 불가한 지역이 있나요.?

같이 거주하지 못한 상황이라 선물 드리려 하는대 난처하네요.ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

통신3사(SK, KT, U+) 모두 음영 지역은 있습니다.

-정말 오지가 아닌이상 대부분 잘됩니다.

-강원도 어느지역은 SK 안되고 KT, U+ 만 가능한곳도 있습니다. 지역에 따라 수신 불가 지역이 있습니다.

1.가장 좋은 방법은 현제 사용하시는 휴대폰이 있다면 같은 통신사 기기변경 하시는게 좋을것 같습니다.

2.동내분들 사용 하시는 통신사체크 하시면 아무래도 선택에 폭이 커질것 같습니다.

    기지국 숫자로 보면 단연 SKT가 가장 많으며, LGU+ KT순입니다. 참고로 촤근 5G는 LGU+ KT SKT순입니다.

    부모님이 5G가 아니시라면 단연 SKT를 추천드리며, 사실상 요즘은 거의 대부분 잘 터지는 편이라 요금제를 잘 비교하여 선택하는 것이 좋겠습니다.