[은퇴 설계] 월 수입 10만원 / 근로소득자(4대보험) / 45세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 45세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 10만원
월 부채 비용 2만원
월 고정 지출 비용 2만원
월 가용 자금 4만원
희망 상담 분야 은퇴 설계

월수입500만원투자하면서직장인수입200만이면500만원투자정책부동산정책500만원 위험부담이클듯부동산정책조사하면서정책부동산을사전조사하면서부동산내용배견을잘조사하시면서부동산을유ㅓㅣ400만원으로투자하면서부동산정책을라면서월수입100만원으로하면서부동산수입구조로만이받아등니구조상부동산월수입500만원직장이미조사가하반으로가면직방임하반구조상하반기를노려보시면서직장임구조만이받아들이시길빌면서하반기조사직장인조사의로부동산투기하면조사부동삼투자하면서

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 박녹찬 AFIE입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 월수입 현황과 부채비용, 고정지출비용, 가용자금등 액수가 정확하지 않은것으로 보입니다. 다시 한번더 숫자를 제대로 기입하여 질문글 올려주시면 감사하겠습니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    죄송합니다. 질문 내용이 다소 불명확하여 정확한 답변이 어렵습니다.

    요지를 정리해보면,

    1. 월수입이 200만원인 직장인의 경우, 500만원을 부동산 투자로 활용하는 것이 좋은지 여부

    2. 부동산 투자 시 사전에 정책과 시장을 잘 조사할 필요가 있는지

    3. 100만원으로 부동산 투자하면 월 500만원의 수입을 기대할 수 있는지

    등으로 보이는데 정확하지 않습니다.

    좀 더 자세하고 구체적인 내용을 부탁드리겠습니다. 질문 의도를 정확히 파악하고 싶습니다. 감사합니다.