구충제 일년에 몇번 먹는게 좋을까요~??

주위분 중에 구충제를 한달에 4알씩 매달 먹는데

이게 몸속 곰팡이 기생충으로 인한 암예방에 효과가 좋다고 추천하는데요....

구충제 이렇게 많이 먹어도 탈없나요????

총 11개의 답변이 있어요.

먼저 구충제로 박멸되는 기생충은 요충,회충,십이지장충,편충등등이있습니다.구충제는 공복에 복용하기보다는 식후에 드시거나 소량의 물로 복용하세요.1세부터 구충제복용가는학약은따로있으며 이름은 젤콤정,젤콤현탁액등등이있습니다.날것을먹을때는 꼭 구충제복용하세요.구충제로 박멸되지않는 기생충도있습니다.

    구충제를 한달에 4알씩 매달 먹는 것은 개인적 소견으로 과하게 드시는 것 같은데요.

    예전에는 1년에 2회를 먹을 정도였는데 아무리 세월이 지났다고 할지라고 많이 드시는 것 같아요.

    구충제를 많이 먹으면 부작용이 있을 수도 있다고 합니다.

    주된 부작용은 두통, 어지러움, 구역감과 복부 불쾌감, 설사를 할 수 있습니다.

    그리고 확률이 낮지만 발열, 가려움, 두드러기와 같은 과민반응이 나타날 수 있다고 하니 참고하세요

    그리고 또 하나 주의할 점은 구충제는 보통 짧게 사용하는게 일반인데

    장기간 복용 하게 되면 간과 혈액에 부작용이 생길 수 있으니 병원에 가셔서 정기적인 건강검진을 해야 합니다.

    현재 문의 주신 내용으로는 장기간 복용하시는 것으로 이해가 되며 건강검진이 꼭 필요하실 것 같습니다.

    감사합니다.

      보통 시중에 판매되는 구충제 성분은 알벤졸인데 이 알벤졸은 인체에 주는 부작용이 비교적 작습니다.

      알벤졸이 항암 효과를 보이는것은 세포 대사에 관여하여 세포 성장을 억제하는 것인데 성장이 왕성한 암세포의 증식에 장애를 주어 증식속도를 줄여 항암 효과를 보이는 것입니다.

      하지만 정상세포에도 장애를 주어 세포사를 유도 할 수 있어 특히 노년에서도 세포 분열이 왕성한 장상피세포나 골수 등의 억압을 줄 수 있어 과량, 지속 투약은 추천되지 않습니다.

      모든 약은 정작용과 부작용이 있습니다. 필요 이상의 투약은 아무리 부작용이 덜하더라도 좋지 않은 결정입니다.

      가랑비에 옷이 젖는건 만고 불변의 진리이니까요.

        구충제는 환절기마다 주기적으로 복용해주시는 것이 좋습니다.

        대게 봄 가을에 복용하시며, 일반적인 경우에는 취침전에 복용하시면 되겠습니다.

        약성분이 독한게 많으니 약국에서 성분 독하지 않은걸로 드셔야합니다

        그리고 구충제는 꼭 가족들이 다같이 드셔야합니다

        옮길수도 있으니깐용~

        감사합니다.

          기생충이 알에서 나와 성충이 되는데에 약 6달이 걸리므로 6달마다 먹으라고 합니다.

          6달 이내의 간격으로 구충제를 먹는다고 어떤 문제가 생기거나 하지는 않을 것이라고 합니다.

          사람이 먹는, 구충제는 사람의 몸에 흡수되어 혀과가 나는게 이니고, 장 속에서 기생충이 먹는 약이므로 몸무게에 따라 용령을 달리하지 않는다고합니다.

          그러나 기생충에 대해 걱정이 크시면 일주일 기준으로 드시는 약도 있다고 합니다.

            안녕하세요.

            주위분께서 약을 다른 용도로 사용하는 목적이신 것 같네요.

            뉴스보면 암 치료에 효능이 있다는 얘기도 들리고 실제 연예인이 복용 중이라고 들었습니다.

            제가 알기로는 구충제는 1년에 한번 복용하면 되는 것으로 알고 있습니다.

            용도에 맞게 사용할 경우이긴 하지만 과용하면 부작용이 있을 수 있을 것 같네요.

              전문가가 아니기에 정확한 답변은 할 수 없으나

              한달에 한번씩 먹는 것은 좋을 거라 생각합니다.

              개인적인 견해로 지혜로운 건강관리라 생각듭니다.

              그분도 의사의 조언은 충분히 듣고서 드실 것이라 생각들며

              한달에 진통제 하루 한알씩 4번 먹는것보다 더 무리없을 것이라 생각합니다.

              저도 게으르지 않다면 그렇게 먹고 싶네요.

              게을러서 못 사먹는거죠.

                안녕하세요, 초롱새롬냥님

                구충제의 경우 보통 약사분들이 1년에 두번 이상은 먹어야 한다고 하시더라구요.

                그래서 저는 6개월에 1번씩 먹고있는데요.

                물론 전문 약사분들이 제일 잘 아시겠지만

                과거, 장에서 기생충이 나왔다던가 하는 이력이 있었으면 한달에 두알 먹어도 상관없을 것 같습니다.

                4알은 좀 많아보이네요 ^^;

                  구충제는 현재까지 실효적인 효과가 검증되지 않은 상태이므로 항암효과를 기대하지 마시고 일년에 한두번 정도 분기별로 나누어 드시는것을 추천드립니다.

                  현재 구충제의 항암효과에 대한 임상실험이 국내외에서 계속 진행중이기는 하지만 현재까지 정확한 결과가 나오지 않은 상태이므로 장기복용 혹은 다량복용은 추천드리지 않습니다.

                  모든 약물은 정확한 효능을 검증하기 전까지 조심 또 조심 하는것이 최선임을 알아야 할 것 입니다.

                    안녕하세요. 차형민입니다.

                    대부분 구충제의 경우 1년에 2번 복용하는 경우가 많습니다.

                    단, 예외적으로 날것을 많이 드신다면 용법 및 용량에 맞춰서

                    추가 복용을 하셔도 괜찮습니다. 이 부분에 대해서는 가급적이

                    면 자의적으로 드시지마시고

                    전문의 와 꼭 상담을 통해 복용량을 조절하시는게 좋겠습니다.

                      구충제는 환절기마다 주기적으로 복용해주시는 것이 좋습니다.

                      대게 봄 가을에 복용하시며, 일반적인 경우에는 취침전에 복용하시면 되겠습니다.

                      구충제라는 것이 예방의 효과를 내는 것이 아니라 지금 내 몸속에 있는 기생충들을 없애는 용도라고 보시면 됩니다. 예전에는 기생충들도 우리 몸속에 많았지만 그에 맞게 구충제등을 복용하지 않아 환자분들이 많아서 봄 가을마다 복용을 하는것으로 캠페인을 했던 것인데요. 정해져있는 기간은 없구요. 가능하시면 계절마다 복용하시는 것이 좋구요. 만약에 유기농 식품을 많이 드시거나 반려동물을 키우시는 경우는 매 달 복용하시는 분들도 있으니 기간에 대해서는 너무 신경 안쓰셔도 될거 같습니다.