갭투자는 어떤 상황에서 하는게 좋은가요?

안녕하세요

경제에 관심이 많은 대학생입니다. 아직은 시드머니를 모으고 있지만, 언젠가 투자를 할 때의 상황을 위해 공부하고 있습니다. 갭투자는 어떤 상황에서 하는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

갭투자란 매매가 대비 전세가율이 높은 상황에서 자기자본을 소액만 투자하여 부동산을 매매하는 것 입니다.

매매가 1억 아파트에 전세가 7천만원이라면 전세가율이 70프로인 것이고 자기자본 3천만원만 있으면 전세를 안고 매매할 수 있습니다.

다만 재계약 시점에 전세가 하락 시 하락분만큼 자기자본을 추가 확보해야하는 리스크가 존재하는 매우 위험한 투자 방법입니다.

신중한 접근 바랍니다.

감사합니다.