하얀비숑
하얀비숑22.08.10

코로나 잠복기와 감염에 대한 궁금증

제가 코로나 무증상인 감염자와 대화하며 식사같이했으면 저도 그 자리에서 감염 된건가요?

(무증상분은 3일뒤 양성떳고 그날 전 음성 및 증상은 없었음)

만약 무증상 감염자와 식사후 감염이 되었다면

그 시간 이후부터 저 또한 주변 사람에게 감염 전파가 가능해지나요??

  • 안녕하세요. Pko입니다. 코로나 잠복기와 감염기간은 짧기 때문에 전파력이 높습니다 그렇기 때문에 아무리 무증상 감염자라고 해도 주변에 전파될가능성이 매우 높습니다 전파가 많이 되는 요인중에 하나가 같이 식사를 하는것이기 떄문에 무증상 감염자와 식사를 했더라도 감염이 될 가능성이 매우 높습니다