자동차생활
고마운늑대202
고마운늑대20224.01.02

자동차 휠 교환시 얼라이먼트 휠밸런스 봐야 하나요?

제목 그대로 입니다.

운전석쪽 뒷바퀴 휠 1개 교환 할려는데요

휠밸런스 얼라이먼트 봐야 하나요??

굳이 안봐도 되나요???????

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.저는 자동차정비 검사 차체수리자격증이 있습니다 무조건 휠얼라이먼트하셔야합니다 토우인 캠버 캐스트 휠밸런스 보셔야해요. 물론 안하셔도 운행에는 지장없습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠발란스는 맞춰주셔야합니다. 휠타이어가회전하는 것에 대한 발란스이기때문이죠.

    얼라이먼트는 최근에 하신 이력이 있다면 굳이 조정하지 않으셔도 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휠얼라인먼트는 보지 않으셔도 됩니다. 그러나 휠밸런스는 꼭 보셔야 합니다. 밸런스가 맞지 않으면 떨림 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    휠 얼라이먼트는 샤프트의 균형이 안맞는지 히여 타이어가 편마모가 일어난다던지 할때 하는겁니다. 이런경우가 아니라면 굳이 얼라이먼트를 하실필요없습니다. 가격도 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    타이어교체는 경우 휠얼라이먼트, 휠밸런스는 해주셔야좋습니다.

    안할경우 핸들쏠림이나 편마모가 심해질수있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.바퀴는 쌍으로교환이 원칙입니다 일단 휠 얼라인먼트는 고르게 마모되게 하는데필수에요