바버22
바버2223.01.07

요즘 심한 미세먼지는 왜 갑자기 심해진건가요?

옛날에는 미세먼지를 이렇게 신경 안쓴거 같은데 요즘 왜 미세먼지가 심해진건가요? 항상 매일 미세먼지 농도 확인해서 아침에 환기시키는데 이것도 일이네요ㅠ 왜 미세먼지가 심해진건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    과거에는 봄철에 황사현상이라고 해서 중국과

    몽고의 고비사막 근처의 황토알갱이들이 바람을

    타고 날아왔었지만 오염되지 않은 먼지라 크게

    해를 끼치지 않고, 오히려 논과 밭에 황토를 공급해

    주어서 농사에 도움이 되기도 했다고 합니다.

    그러나 현재는 중국의 급격한 공업화로 인해서

    수 많은 오염물질이 황사와 섞여서 우리나라로

    유입되고 있죠. 게다가 황사만 올때보다 수많은

    공장에서 나오는 오염된 먼지가 같이 날아오니

    그 양이 에전에 비해서 수십 수백배는 더 많아

    문제가 더 커질 수 밖에 없는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    항상 이맘때만되면 미세먼지가 심해져요. 그중 큰 원인이 중국에서 날라오는겁니다. 이맘때는 바람이 중국쪽에서 우리나라쪽으로 불거든요. 그바람을타고 중국발 미세먼지가 날라오는거죠