깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.08.12

면도 하고 나서 부위가 빨개지는 이유가 뭔가요?

저는 클렌징폼을 사용하면서 면도를 하는데요

턱수염 면도할 때는 괜찮은데 콧수염 면도하고 나서는 부위가 따끔거리고 빨개지는데

제가 면도를 잘못하는지 클렌징폼으로 면도하는게 잘못인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    아무래도 피부면이 닫기때문인것 같습니다

    면도하기전에 거품을 많이 바르고 하시면 피부가 손상이 되는것을 많이 방지하게되고요, 면도후에는 스킨을 바르게 되면 알콜성분이 있어서 진정효과를 얻게 되십니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 피부가 부드럽거나 면도할때 피부 트라블이 발생하여서라고 하더군요 시간이 지나면 쾐찮아진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    면도를 하면서 피부에 자극을 주기 때문에 피부가 빨갛게 달아 오르는 것입니다

    그래서 면도 후 스킨을 바르는 이유 이기도 하구요

  • 안녕하세요. 독특한개리229입니다.

    대부분 클렌징폼의 거품양이 일반 면도크림에 비해 적고

    피부에 달라부는 밀착력또한 낮기때문에

    피부를 위해서도 면도 크림이나 젤을 이용하여 면도하심이 좋을거 같습니다

    또 면도전 충분히 온수를 통해 수염이 있는 부분을 불려주시고 역방향이 아닌 정방향으로 밀어주어야 피부에 덜 무리가 갈거 같습니다.