탈퇴한 사용자
전기세 절약 꿀팁 좀 알려주세요

집에서 전기세 절약 하는 방법 좀 알려주세요.

노하우 공유해요.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전구 교체가 전기세 절약에 도움이 됩니다. 오래된 전구글 led전구로 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한콰가81입니다.

    전기세 혜택는 여러가지가 있는데 다자녀혜택도 있습니다. 만18세이라 3명이상의 자녀가 있으면 감면됩니다.

  • 여름철 에어컨 절약밧법 알려드릴께요

    사실 요즘 에어컨없이 집에있는건 힘들죠

    모드중에 송풍이라는게 있어요 실외온도와

    3~5정도의 온도로맞춰주시고 트신다면 선풍기

    2대정도의 효과가있다고생각되요

    덥다고 파워냉방에 온도를 낮추시면 더위는금방없어지겠죠 하지만 또 금방추워집니다.그러면

    또 끄시겠죠 그게 반복되면 전기세가 더 많이나옵니다.적정온도25~27사이긴 제일 적당하고요

    필터청소도 2주에 한번씩 해주시면 찬바람도 잘나오고좋습니다 더운여름 에어컨관리 잘하셔요

  • 안녕하세요. 준치7135입니다.

    전기세는 코드를 뽑아주시고 그게 힘들면 전원을 항시 까주세요 . 그리고 더운날 애어컨이나 선풍기를 틀고 주무시는데 예약 시간을 설정하여 사용해주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    절대적인 사용량을 줄이는게 제일 효과적이지만

    그게 어려우시다면 계절별/시간대별로 전기요금이 상이하므로 부하가 많아 전기세가 비싼 시간대에는 전기 사용량을 줄이고 비교적 저렴한 시간대에 사용량을 늘리는것도 좋습니다.

    또한 전기를 많이 잡아먹는 전기밥솥은 밥은 지은 후 보관함에 각기 보관하여 얼려놓아서 사용량을 최소화하는 것도 저는 효과적이었습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    전기밥솥이 전기세를 많이 내게 하는 요인 중 하나라고 합니다. 밥을 하신 후에 남은 밥은 냉장고에 보관하시고 전기밭솥 코드는 뽑아놓는 것이 전기세를 아끼는데 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.