등산·클라이밍취미·여가활동
고마운돌꿩131
고마운돌꿩13123.02.21

수도권 아이랑 등산하기 좋은 산은 어디인가요?

안녕하세요~

서울 경기 인천에서

아이랑 등산하기 좋은 산과

초보자 등산코스 추천좀 해주세요!

따뜻해지면 같이 다니기 좋을거 같아서요!^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울의 성곽길을 따라 오를 수 있는 북악산(백악산) 성곽길 코스를 추천합니다.

    초보자분들도 무난하게 성곽길을 따라 오를 수 있는 등산로입니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로160입니다. 서울에서는 인왕산이나 아차산이 난이도가 낮은편입니다. 북한산 관악산 도봉산은 난이도가 조금 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    청계산을 추천하는데요,

    청계산은 서울을 에워싸고 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는데, 길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 이에게는 최적의 산책로입니다. 꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고, 정상에 오르면 마음까지 시원하게 해 줄 멋진 서울 경치를 볼 수 있습니다.

    거리는 약 3킬로미터, 소요시간은 1시간 반에서 2시간 정도입니다.