예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.11.17

택배 박스에 운송장스티커 깔끔하게 떼는 방법이 있을까요?

제가 자취를 하다보니 보통 음식같은 경우나 생필품을 인터넷 쇼핑을 이용하여 시키다보니 택배를 자주 이용하게 됩니다.

항상 택배 박스 운송장 스티커를 떼려다보면 깔끔하게 떼어지지 않아 항상 대충 버리거나 그냥 박스를 해체하는데요.

그럴 경우 개인 정보 노출 우려도 있고해서 깔끔하게 떼고싶은데요, 어떻게 운송장 스티커를 깔끔하게 떼어낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    택배박스 스티커가 항상 깔끔하게 떼어지지 않아 개인정보 노출 우려까지 하시다니 좀 안타까울 따름인데요.

    택배 박스 스티커를 깔끔하게 떼어 낼수 있는 방법이 있습니다.

    집에서 흔히 사용하는 로션을 운송장 스티커 부분에 살살 발라주고 난후 좀 시간을 경과 후에 떼어내면 깔끔하게 떼어집니다.

    혹은 물파스나 아세톤으로도 제거하실수 있으니 한번 도전해보시는게 어떠시련지요.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    개인정보가 노출이 될까 우려스러워 택배 운송장 스티커 부분을 깔끔하게 떼어내는 것에 대해 여쭈어 보셨는데요.

    먼저 택배박스에 운송장 스티커를 떼어내기전에 식용유를 살살 스티커 부분에 발라줍니다.

    그리고 어느정도 시간이 경과한 후에 스티커 부분이 흐믈흐믈해지면 그때 떼어낼때 말끔하게 떼어집니다.

    식용유가 아닌 물파스도 가능하니 해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    칼로 운송장 스티커가 있는 부분을 잘라내는 것은 어떨까요?

    물론 손을 베이지 않게 조심해서요!!

  • 안녕하세요. 느슨한하루입니다.

    냉동실에서 스티커 붙은 박스(또는 스티커 붙은 부분을) 한시간 얼린 후 제거하시거나 다이소의 2~3천원 하는 스티커제거제 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한원숭이59입니다.

    저같은 경우는 칼로 송장부분을 네모모양으로 그어주고

    박스의 겉부분만 뜯어지면서 송장부분도 같이뜯어서 따로 버립니다

  • 사각형의 운송장 스티커 바깥 선을 따라 커터칼로 가볍게 그어주세요.

    그리고 나서 운송장 표면을 손톱으로 뜯어서 잡아당기면 칼로 그은 면을 따라 박스 표면이 깨끗하게 찢어지면서 결국 운송장이 쉽게 떨어져 나옵니다.

    박스에 붙어 있는 접착테이프도 같은 방식으로 뗄수 있습니다.

    즉, 접착테이프 바깥쪽 선을 따라 칼로 그은 뒤 접착테이프를 떼내면 깨끗이 떨어져 나옵니다.