산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.04

먹는 음식중 소화도움이 되는거 알려주세요?

요즘 소화가 잘 안되서인지 식사후 체하것처럼 속 불편하네요

소화도움이 되는 음식들로 추천좀 해주세요

채소,과일도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    소화가 잘되는 열매로는 매실이 있습니다

    그래서 매실은 체했을때 원액으로 소화제 대신해서 자주 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소화에 도움되는 채소는

    양파와 마늘,시금치,고추가 적절하다 봐요

    (모든 채소는 다 이로우나 너무 많기에..)

    양파=구워지거나 익히는 과정에서 단 맛의 물이 나와 기름을 흡수하고 느끼한 기름맛을 축적하지 않음

    마늘 =익히면 강한 매콤스런 향이 음식 냄새를 제거되고 암 질병을 예방함

    시금치=철분 함량이 많음

    고추=매운 맛이 몸을 달구듯이 뜨겁게 하며

    지방분해에 도움됨.(과학 섭취는 식도나 위 같은 곳에 염즘유발)