토마토는 과일인가요 야채인가요?

토마토는 과일인가요? 야채인가요?

저는 야채라고 알고있었는데 친구놈이 자꾸 과일이라는데

누구말이 맞는건지 궁금합니다.

그리고 과일과 채소를 꼭 먹어야 건강해지나요?

참고로 저는 베지터리안입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

토마토는 야채라고 알려져 있어요.

굳이 과일이라고 우길 필요가 있을지는 모르겠는데,

정말 친한 친구 사이 신 것 같습니다.

과일과 채소는 5대 필수 영양소(탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 비타민)이기 때문에

꼭 드셔야 하실 것 같아요.

엄격한 베지테리언이 아니시라면 달걀도 좀 드셨으면 하고요...

채식을 하시더라도 너무 생 야채(수분이 많아 아삭아삭한) 종류만 드시지 마시고

버섯류나 뿌리채소, 아보카도 같이 지용성 채소, 콩류 등 다양하게 드시기 바랍니다.

채식을 하다보면 채식이 문제라기 보다는 영양 섭취가 부족해서 머릿카락이 빠진다거나

힘이 없거나 하는 부수적인 건강적 문제가 발생 할 수 있기 때문에 잘 챙겨 드시기 바랍니다.

누구 말이 맞는가 보다 더욱 중요한 건 친구와 사이좋게 건강하고 행복하게 사는 삶이니까요!

    토마토는 과일이 아닌 야채입니다~ 토마토가 과일이냐 야채냐 하는 시비가 한때 미국에서 정부와 업자사이에 논란이 있었는데 대법원에서 토마토는 야채로 판결 내렸데요. 토마토는 쌍떡잎식물 통화식물목 가지과의 한해살이풀이래요. 모든지 영양소를 고루 섭취해야 건강에 좋죠!! 과일과 야채를 섭취함으로 얻는 좋은 영양분이 많아요!