심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28
코가 막힐 때 뻥 뚫을 수 있는 방법은?

평소에 비염이 있어서 코로 숨쉬기가 힘든데 코가 막힐 때면 숨쉬기 더 힘이 들어요. 코가 막히는 이유와 코가 뚫리게 해줄 수 있는 민간요법 같은게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    코세척을 해주시는게 제일 좋습니다

    약국에 가면 코세척액가루랑 튜브가 파는데요 저는

    그걸로 주기적으로 코 세척을 해줍니다

    하루에 한번 아침에 한번 해 주세요.

    코가 뻥 뚫리고 답답한게 많이 좋아지더라구요.

  • 이비인후과에서 진료를 받아 보시길 추천해요.

    저도 같은 증상으로 고생하다 병원에 가서 비중격만곡증 이라는 진단을 받고 수술을 했는데 많이 개선되었고 삶의 질이 높인지네요.

    민간요법 보다 의사의 진단을 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    저같은 경우는 코가 막혔을때 뜨거운물을 코 가까이에 둬서 그 수증기로 코가 어는정도는 뚤리는걸 느꼈는데 이 방법은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    이비인후과 가시는게 가장 좋겠지만, 한쪽만 막히는 가벼운 증상일 때는 막힌 반대쪽으로 잠깐만 누우시면 금방 뚫립니다. 왼쪽 코가 막혔으면 오른쪽으로 누우세요.