리츠 P/NAV, P/FFO 계산 방법을 알고 싶습니다.

리츠를 비교하기 위한 다양한 비교 지표들 가운데

P/NAV와 P/FFO를 계산해보고 싶은데,

재무재표를 보고 이를 계산하는 정확한 방식을 알고 싶습니다.

아시는 분이 있다면 도움 주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

P/FFO = 당기순이익+감가상각비-자산매각 수익을 현재가치로 계산

P/NAV = 총자산 - 총부채를 현재가치로 계산하는 방식입니다.

다만, 질문자님의 질문은 세무/회계 파트와는 다소 맞지않는 것으로 사료됩니다.