부엌에 꼬이는 날파리 어떻게 없애나요?

검붉****

여름철이라 그런지 집안에 날파리가 돌아다니고 부엌 청소하다 보면 참깨같이 생긴 알인지 번데기인지......가 보일 때도 꽤 있는데 날파리 어떻게 없애나요? 알려주세요!!!!!!!!!

총 10개의 답변이 있어요.

제일 중요한건 초파리가 생길수있는 상황을 만들지 않는것이지만 생각보단 쉽지않습니다. 음식물쓰레기와 재활용 및 일반쓰레기는 가급적 자주 버려야합니다. 또한 트랩을 설치하면 좀 제거를 할수는 있습니다. 페트병 같은곳에 물,주방세제,설탕 을 1:1:1로 넘고 초파리가 있을만한곳, 예를들면 주방 현관 베란다 같은곳에 두는것도 좋습니다. 쓰레기를 자주버려서 서식환경을 제공해 주지않는게 제일 중요하다는거 잊지마세요.

    멋쩍****

    적당히 스프레이로 박멸하시고 작은 벌레들이 절대 들어오지 못할만한 작은구멍의 방충방을 설치해보세요

    집안에 단 음식이나 과일들이 방치되어 있지않나 확인해주세요

    과일과 야채들은 밀봉해서 냉장고에 보관해주셔야 됩니다

    특히 여름에는 더 심하죠 그래서 하수구에서도 올라오는 날파리들과 벌레들이 많습니다

    충분히 하수구쪽에는 청소해주시는것도 좋은 방법입니다

      날파리나 초파리는 음식물 쓰레기에 있는 구더기에서 번식해서 저절로 생깁니다. 음식물 쓰레기가 공기에 노출을 최소화 시키면서 최대한 밀봉해서 처리하는게 가장 중요합니다. 음식물 쓰레기가 생긴다면 시간이 지나면 날파리는 어쩔 수 없이 생기는 벌레입니다. 바로바로 버려주시면 괜찮겠지만 매번 처리하기 힘드니 그럴 때에는 음식물 쓰레기를 비닐에 밀봉을 한 후 주변에 허브를 두는 것이 좋습니다. 사람에겐 이롭지만 벌레에게 해로운 식물이나 이런것들이 있으니 도움이 많이 될겁니다.

        집안에 화장실 하수구와

        싱크대 하수구,

        빗물이 나가는 배수구 등에서 올라옵니다.

        그리고 음식물찌꺼기를 먹고 살기에

        집안에 습도를 내려주시고

        음식물 쓰레기를 자주 치워주시고

        날파리 퇴치기를 사용하면 됩니다.

        날파리퇴치기는

        자외선램프의 정확성과

        영구적인 co2 발생이 되면서

        날파리 유인물질이 포함된 제품이 좋습니다.

          안녕하세요 날파리퇴치법 때문에

          걱정이 많으신 것 같아요

          확실히 가게를 하다보면은 벌레를

          접하기가 더 쉬운 것 같아요

          저는 가게를 하지는 않지만 지인이 음식점을

          하는데 진짜 깨끗하게 잘 해놓더라구요

          거기는 테라스도 있어서 불안했는데

          벌레도 없고 너무 편해서 물어보니까

          지인은 날파리퇴치법 알아보니까 다잡스

          모기퇴치기가 좋다고 해서 쓰고있다고 하더라구요

          그래서 얼마나 좋은가해서 몇번 봤는데

          날파리퇴치법은 물론이고 모기, 거대날파리나방,

          권연벌레 등 엄청 큰 벌레들도 쉽게 잡히더라구요

          또 투박하고 베이직해 보여서 어떨까 했는데

          기존 다른 제품들보다 대용량으로 불빛이 나와서

          성능도 기능적으로도 정말 좋더라구요

          가장 기본적인 디자인이지만 성능에 충실하고

          진짜 모기퇴치기는 성능하나면 다 되는것 같아요

          저도 지인 덕분에 좋은 제품 알아서

          하나 구매했습니다

          날파리퇴치법에 최고인 것 같아요

            부엌에 날파리가 생기는 원인은 설거지나 음식을 하시고 나서 정리하는 과정에서 남은 음식물 찌꺼기들이 제대로 처리가 되지 않아서 그 남은 찌거기에 알을 까면서 날파리가 계속 생겨나는 것입니다. 싱크대 개수대에 남은 음식물찌꺼기들이나 음식물쓰레기통이 부엌에 있으시다면 그곳에서 날파리들이 생겨날 가능성이 높으니 개수대까지 꼼꼼히 청소해주시고 음식물쓰레기는 최대한 자주 비워주시는 게 좋습니다. 특히나 여름이고 요즘 습한 날씨때문에 더욱 꼼꼼한 청소가 필요합니다.

              운좋****

              안녕하세요.

              1. 주방싱크대에 소금 뿌리기

              굵은 소금을 싱크대 배수구에 뿌려주면 굵은 소금에 함유된 염화칼슘 성분이 습기 제거제와 비슷한 역할을 해서 제습 기능과 살균장욕을 동시에 해서 벌래 확방지에 도움이 됩니다.

              2 .쓰레기통에 커피원두 찌거기 뿌리기

              커피숍 가면 무료로 얻을수 있는 커피원두찌꺼기는 제습기능뿐만 아니라 방향제 역할을 하기에 악취제거 및 벌레꼬임 예방에 도움이 됩니다.

              3. 계피를 통한 퇴치

              계피스틱을 구해서 물에 씻은 후 서늘한 곳에서 반나절 정도 건조시킨후 유리병 같은곳에 넣어 두면 벌레들이 싫어하는 향이 나기에 벌레 퇴치에 큰 도움이 됩니다.

              답변이 궁금즘에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

              감사합니다.

                티비에 나왔던 초파리 퇴치제인데요.. .만들어서 해보니 전 효과가 좋더라구요..ㅋ

                일단.. 레시피입니다.

                재료 : 소주5컵, 치약, 따뜻한물 조금, 분무기(소주잔 기준)

                방법 :

                1. 컵에 따뜻한 물을 소주잔1컵 분량을 부어준다.(따뜻한 물에 치약이 잘 풀리도록)

                2. 치약 한컵분량을 넣고 저어서 풀어준다.

                3. 소주 5잔을 한컵씩 넣으며 계속 섞어준다.

                4. 치약과 소주가 잘 섞였으면 분무기에 넣어주면 끝!!

                날파리나 초파리가 치약냄새를 싫어한다고 하더라구요... 전 이거 만들어서 부엌청소할때 사용해요.. 먹다남은 소주나 오래된 치약있으시면 한번 도전해보시는것도^^

                  음식물이 없는데도 생기는거면 어딘가에 떨어진 조그만한 음식물이나 음식물에서 나온 수분이 제대로 제거가 안된거같네요 .. 틈새같은곳 꼼꼼히 확인해보시고 말씀하신 알있는 곳 주변으로 한번 잘 찾아보고 청소해보세요. 정안되면 업체를 불러서 하면 힘도안들지만 돈이 드는 단점이 있지만요 ㅜㅜ.

                  다른방법으로는 락스소독액을 만들어서 청소해보시는게 좋을거같아요. 겉면만 아니라 구석, 틈새, 하수구 등등

                  희석비율은 시중에 파는 락스통 뚜껑에 절반정도만 락스를 담고 100ml정도의 물을 희석하셔서 청소해보시는걸 추천해요.

                  분무기가 분사량이 넓어 좋지만 흩뿌려지면서 다른곳에 묻을 수 있으니 행주에 묻혀가며 청소하시면 될거같아요.

                  마지막으로 여름철에는 음식물을 단시간만 보관해도 초파리, 날파리가 금방 생기므로 제때제때 치워주셔야해요!

                  원하시는 답변이 되셨을지는 모르겠지만 더위조심하세요!

                    활달****

                    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

                    구성 되어서 그럽니다.

                    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

                    쓰레기등에 있습니다.

                    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

                    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

                    밀봉해 보관하는 것입니다.