기타 고민상담고민상담
은혜로운박새84
은혜로운박새8421.03.01

의욕이 전혀 안생깁니다. 도와주세요

항상 자기전에

내일은 꼭 뭐라도 해보자

일자리 알아보자 이런 다짐을 하고

잠드는데 막상

잠에서 깨면 그냥 만사 귀찮아지고

뭔가 두렵기도 합니다.

이런 일상이 반복되고 있어요

이런 스스로 너무 한심한걸 아는데도

변해야한다는걸 아는데도

의욕이 전혀이 안생겨요.

무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면을 취하기전 다음날에 어떤것을 할지 계획을 세우고 자면 좋습니다.

    그런뒤 그 계획포에 따라서 실시르 하면좋습니다.

    이런 계획을 짜도 하지 않을 수 있습니다.

    그렇기에 계획을 하지 않을때 스스로에게 벌을 주거나 혹은 계획을 달성했을때 스슬에게 상을 주어 강화를 시키는 방법을 쓰면 조금씩 수정될수있을겁니다.