기타 의료상담건강상담
고귀한종다리134
고귀한종다리13421.04.20
숙취에 우루사 먹으면 회복에도움이 되나요?

술먹고 바로 우루사먹어도 되나요?

숙취에도움이되는건지 술먹고약먹으면안되는건지?

최근들어 술먹으면 계속구토증상생기고

투통도너무심하고 좋은방법없을까요 알려주세요 ~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 간기능 회복에 도움이 됩니다

    간이 나쁘신 분이 장기적으로 먹는다면 간기능개선을 일으키는 보험등재 약입니다

    숙취 같은 경우에는 우루사 보다는 다른 숙취해소 음료가 효과가 더 좋을 수도 있습니다

    그리고 두 통 등 숙취로 인한 증상을 해결하는 거는 당연하겠지만 금주가 가장 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    음주 이후 두통과 어지럼증과 같은 숙취에 대해 문의주셨습니다.
    술을 마신 다음날에는 아세트알데히드란 독성 물질이 생기며, 탈수 및 저혈당 상태가 됩니다.
    이러한 원인으로 어지럼증이나 두통이 생길 수 있습니다.
    이를 해결하기 위해서는 바로 우루사를 드시기 보단 충분한 수분섭취와 더불어 숙취용 음료, 꿀물 등을 복용하여 당을 보충해주시는게 도움이 됩니다. 아울러 숙취증상이 심해지셨다면 본인의 간 기능을 한번 체크해보시고 가급적 금주하시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.