세탁수선생활
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.02.02
누런흰색티셔츠 하얗게 만드는법이 있나요?

과탄산소다 말고 다른방법이 있나요? 과탄산소다는 하얘지는게 한계가 있는것같아서 다른 하얘지는 꿀팁 알려주세요~요요요요~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스를 물에 희석한뒤 오염된 옷을 담그세요 그뒤에 세탁을 하시면 과탄산소다로 세탁한거보다 하얗게 될겁니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 산소계표백제를 구입하셔서 대야에 뜨거운 물을

    넣고 표백제를 2스푼에서 3스푼정도 넣어주고 녹여줍니다

    거기에 흰 티셔츠를 푹 담거 손으로 주물러준뒤 1시간정도 두었다가

    세탁해주시면 흰 티셔츠가 다시 하얗게 되실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    베이킹소다에 담그기

    베이킹소다 1 컵, 옷이 잠길 정도의 물을

    준비해주세요.

    베이킹소다를 녹인 후 약 8시간 동안 담가두세요~

    (베이킹소다는 따뜻한 물에 잘 녹아요~)

  • 안녕하세요. 환한황여새244입니다.

    따뜻한 물에 세제와 베이킹파우더를 섞어서 담가두셨다가 삶거나 세탁 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 집요한솔개115입니다.

    치약을 묻혀서 솔질을 해도 괜찮았고

    따뜻한 물에 옥시크린을 담그는 것도 좋았으니

    개인적으론 아기 얼룰때 제거하는 용품을 뿌리고 솔로 닦으니 가장 잘 지워졌던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한비단벌레19입니다.

    옥시크린으로 담가두셨다가 삶아도되는섬유면 삶아빨아보시는거 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 몽실마미7363입니다.

    40도 온수에 과탄산소다와 샴퓨를 넣은후 잘녹여서 옷을넣고 십분간 뒤집어가며 주물주물해야합니다.

    그냥담그기만하면 거품이사라져서 백프로 효과보기 힘듭니다.

    담배를피는 남성속옷은 담근뒤에 비누로 다시전처리해서 세탁기에 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    락스가 최고에요.

    아주 하얗다 못해 창백하게 만들어버립니다.

    단, 취급 시 환기 잘 되는 곳에서 취급하시고

    용법에 맞게 용량 지켜서 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 독특한관수리250입니다.

    이거 제가 별의별 방법으로 다 해봤는데요.

    그냥 새로 하나 구입하시는 게 좋아요.

    정말입니다.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    흰색 티셔츠 하얗게 세탁하시는건 베이킹소다로 빨래하시면 효과가 있어요.

    일단 담가두었다가 세탁으로 돌리면 더 하얗게 세탁되요

  • 안녕하세요. 성실한도요224입니다.

    혹시 수건을 삶으시나요?? 그때 위생팩안에 적당량의 세제와 함께 적당량의 물을 넣으시고 수건 사이에 넣어서 같이 삶으니 저희는 괜찮더라구요..대신은 비닐은 묶어주신다는거 아시죠^^

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    누런색을 표백하려면 과탄산소다를 사용해야합니다. 뜨거운물에 과탄산소다 반컵과 중성세제를 1/3컵정도를 섞어 셔츠를 한시간정도 담궈둡니다. 그후 깨끗하게 행궈준다음 마지막으로 남아있는 세제찌꺼기를 없애기위해 식초나 구연산으로 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 기름인지 볼펜인지 김치궁물인지에 따라 방법이 다르더라구요 특히 노란 찌든때는 베이킹파우더에

    미지근한 물온도가 가장 중요하다더라구요

    세탁소에선 락스사용해보라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 기발한물범97입니다.약국에 파는 과산화수소에 베이킹소다 섞어서 뿌려주시고 방치 해두었다가 세탁기에 돌리면 됩니다 한번 해보세요

  • 레몬 껍질과물을 끓여서 만든 레몬 물에

    누런 때가 생긴 흰옷을 넣어주는 것도 효과적이다..

    약 30분 정도 담가 주세요뽀얀까마귀253입니다.

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    베이킹소다도 있지만 저는 락스물에 3시간정도 담궈둠니다~~하얗게 변신되면 잘행궈서 입지요^^

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    흰 옷이 오염되었을 때는 쌀뜨물에 담구었다가 빨아보세요. 표백 효과가 분명히 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 제 경험상 베이킹소다 과탄산수소 세제 치약약간 모두 섞은다음에 물에 넣어놓고 불려놓으시면 하얗게됩니다^^

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    뜨거운물에 락스 뚜껑으로 한컵,

    과탄산소다+베이킹소다같이풀고

    한시간정도 조물조물해서 담궈다가

    살살 손빨래하면 쫌 하얗게 되는거 같네요

  • 안녕하세요. 즐거운비둘기265입니다.과산탄소다는 쓰 보신 듯 하네요 일반 상처에 바르는

    소독약 아시죠 과산화수소수를 한번 써보세요 60도 물 빨래 잠길정도 과산화수소 반병 일반세제 조금 넣어시고 15분 정도 두셨다 헹굼 하시면 ~약국 천원합니다 과산화수소

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다..

    여러 방법이 있을터인데요.

    1.우선 관련 세재를 이용하여 세탁하는 방법

    2.세탁물를 뜨거운물에 끓여 세닥하는 방법

    3.세탁물를 의뢰하는 쉬운방법을 선택하시면

    좋을듯 합니다. 감사합니다

  • 베이킹소다 1스푼에

    따뜻한 물 1바가지 섞어서 처음에 비벼주고

    샘프새재로 마무리을 해주면 된다고 생각한다

    엉아가 그래 많이많이

  • 안녕하세요. 얌전한돼지245입니다.

    베이킹소다와 물을 1대10 비율로 해서

    누런옷을 담가두면 효과가 있어요

    그리고 완전흰옷이면 여기에 락스 뚜껑으로

    1뚜껑 하시면 효과가 더 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한미어캣146입니다.

    시중에판매하는각종세제는

    세탁물을하야케하는효과는있으나

    잘몾하면세탁재료를 뭊쓰게되는

    경우도있답니다

    저의경우 미지근한물에울삼푸를

    혼합하약10분정도담궈다가

    세탁해보세요

  • 안녕하세요. 저는 일반 주부입니다. 엄청게으론사람이죠. 지인소개로 멜라 루카 세탁제와 디스크 퍼실을 넣고 흰옷과 수건을 드럼세탁했는데 신기하게 졈졈더 하얗게 되서 계속 쓸수밖에 없었어요. 한번 알아보고 써보세요.

  • 안녕하세요. 새까만호돌이129입니다.

    저도 이것 저것 해보았지만 효과는 비슷했던것 같습니다.

    그중에 제가 제일 만족한것은 치약입니다.

    치약 추천드립니다~

  • 락스나 베이킹 파우더 물에 좀 담궈뒀다 세탁하면 하얘져요.

    다른 빨래랑 섞지마시고 단독세탁하시면 되요.

    올흰색티에만 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    옷이 전부 하얀색일땐 소량에 락스를 첨가하면 하얗게 됩니다 더 하얗게 하고싶음 락스에 과탄산을 넣고 삶으면 됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    미지근한물에 베이킹파우더를 풀어서 담가놓으면 효과가 있더라구요.추천드립니다

  • 안녕하세요. 예리한발발이32입니다.

    집에 EM비누가 있다면 비누로 깨끗히ㅈ씻어내고 삼푸를 풀어 치솔로 살살 문질러 누런색을 제거할수 있습니디ㅣ

  • 안녕하세요. 귀한홍학195입니다.

    자꾸 옷 색깔이 누렇게 변한다면 세제 양은 줄이고 헹구는 횟수를 늘려야 합니다. 흰옷이 누렇게 변하는것을

    막으려면 땀을 많이 흘릴 때에는 땀이 겉옷에 직접 닿지 않도록 하고 입은 옷은 섬유 노폐물이 배어들지 않도록

    곧바로 세탁을 하는 게 좋습니다.

    세제 중에서는 과탄산 소다와 같은 산소계

    표백제를 쓰면 효과가 좋습니다.

    ▶ 과탄산소다를 이용한 흰옷 세탁법(과탄산소다+중성세제+물)

    대야에 50 ºc~60 ºc도정도의 따뜻한 물에 소주잔으로 반잔씩 과탄산소다 (1): 중성세제(1)로 넣고 물로 넣고

    저어서 풍성한 거품을 만들어 줍니다. 일반 세탁은 40도가 좋지만 황변 된 흰옷 세탁은 물 온도 50 ºc~70 ºc

    가 적당 합니다. 더 높은 고온의 물에서 세탁할 경우 옷의 기능이 떨어질 우려가 있으니 50 ºc~70 ºc의 물에서 세탁하는 것을 잊지 마세요

    ▶계란 껍데기로 세탁하기

    계란 껍데기은 표백 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있네요. 계란 껍데기에는 칼슘과 탄닌 성분 이 성분들은 색소를

    흡수하는 성질을 가지고 있습니다. 계란 껍데기 세탁 시 달걀 껍데기는 따로 망에 넣어 세탁물과 분리시켜 주세요.

    누렇게 된 흰옷을 삶을 때 또는 세탁할 때 계란 껍데기를 함께 넣어 사용하시면 됩니다.

    깨끗이 씻은 달걀 껍데기를 망에 넣고 옷과 함께 삶으면 달걀 껍데기의 칼슘이 색소를 흡수해서 누런 옷이 본래

    색을 되찾습니다.

    ▶레몬을 활용한 세탁법

    레몬은 조금은 생소하실 수 있는데요 레몬은 뛰어난 세정력을 가지고 있습니다. 레몬 껍질을 끓여 레몬물을 만든 후, 누런 때의 흰옷을 넣어주면 됩니다 레몬 물로 세탁한 후 깨끗한 물로 다시 세척해주면 세탁완료. 이는 흰옷에 묻은 음식 자국, 땀 또한 다리미로 생긴 얼룩까지 동시에 제거할 수 있습니다.

    ▶쌀뜨물로 세탁하기

    쌀뜨물도 와이셔츠 얼룩 제거나 흰옷 세탁의 훌륭한 세제로 사용될 수 있다. 밥을 쌀뜨물을 남겨두었다가

    흰옷을 헹궈 내면 흰옷이 누렇게 변색되는 것도 막아주고 세탁물의 남은 때도 제거하는 데 도움이 됩니다.

    쌀뜨물에 20분 정도 담가 둔 뒤 세탁기에 돌리면 쌀뜨물의 흰옷 표백제 효과로 세탁물의 누런 때가 쉽게 빠집니다.

    ▶김치 국물 얼룩 세탁하기

    양파를 1/4 정도 잘라서 강판에 갈아서 얼룩이 묻은 부분에 충분히 묻혀두고 옷감이 마른 상태에서 24시간 뒤

    세탁합니다. 설탕을 김칫국물 묻는 자리에 뿌린 다음 감자로 문질러서 제거하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀202입니다. 따뜻한 물에 과탄산소다랑 세제 섞어서 담궈놓으면 하얗게 되더라구요. 찬물에 하시면 시간 좀 오래 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한불곰40입니다.

    아무런 그림이나 색이 없는 흰색 티셔츠면 과탄산소다가 효과가 있습니다.

    마트나 다이소 같은데서 과탄산소다 하나 구입하셔서 한두스푼 따듯한 물에 풀어주신후 티셔츠를 담구어 두셨다가 세탁기에 빨래해보세요

    혹시 여름철에 빨래잘못하거나 옷에서 이상한 냄새가 날때도 하면 효과있습니다

  • 안녕하세요. 청초한슴새164입니다.치약 으로 넣고 세탁기. 돌리면 됍니다.....................

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    제 생각에는 락스에 담가도

    과산화 수소수

    어떤 표팩제를 쓰든 잠깐 하얘지고

    곧 맘에 안드실 겁니다.

    옷감도 많이 상하구여.

    미련 없이

    새옷을 사시는거 추천 .드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은비오리255입니다.

    마침 오늘본 동영상에 답이 있는거 같군요 유투브 귀곰님 영상이였는데...

    엘지생활건강에서 출시한 발닦는 스프레이가

    본래의 목적에도 부합하지만 그외 다른용도로도 선한 작용을 하더군요..

    특히 누런옷을 희게하는게 정말 인상적이였습니다.

    직접해본건 아니지만 한번 시도해 보고 싶다는생각이 들었어요.

    님도한번 시도해 보시고 결과도 공유해 주실래요~!!

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    락스나 옥시크린 벵킹 파우다 모두 효과가 있서요

    혹시 담배를 피는 분이라면 금연하시면 힌티가 노래지는것을 방지 하는데 도움이 됩니다 땀과 함께 니코진이 나와 노랗게 되는 경우 많답니다

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다. 베이킹 파우더가 효과가 좋더라구요. 따뜻한 물에 섞어서 사용하시면 효과가 정말 좋더라구요

  • 안녕하세요. 포근한벌275입니다.

    혹시 세탁시 다른색깔입는옷과 같이 빨래하시나요?

    이럴경우 아주 조금씩 물이 빠진옷으로 변색도되더라고요 같이빠시는경우라면 이염방지 시트 한장 넣고 세태해보세요~~이미 변색된건 과탄산넣고 삶는게 최고인듯합니다

  • 안녕하세요. 호화로운재칼118입니다.

    제가 자주 사용하는 방법은

    베이킹파우더를 물에 타서 거기에 담가두면

    어느정도 누런색이 햐얗게 되더라구요

    예전에는 삶는 방법을 사용했으나

    시간 오래걸리고 노랗게 변질될 위험이 있더라구요

    또 락스에 담가놓으면 흰색으로

    변하구요

    참고하셔서 흰색 티셔츠 오래 입으시길 바래요.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    누런 흰색티를 하얗게 만드는법은

    의외로 간단합니다

    시중에 파는 락스 있죠

    대야 흰색티를 넣고 물을 잠길정도 채우고

    락스 종이컵 반컵정도 물에 넣고 약 1시간정도

    지나면 흰색티가 하얗게 될겁니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 누래진 흰색티셔츠를 15분정도 담그고 5분간 손으로 주물러주시면 다시 하얗게 될겁니다.