기타 고민상담고민상담
유능한홍여새216
유능한홍여새21621.01.20
평소보다 기분이 우울한데 어떻게 해야할까요?

매번 기분이 좋을 수는 없지만 특히 아무것도 안하는데도 불구하고

기분이 우울한 날이 있어요 심리가 불안정해서 그런지

이런 날들이 예전보다 요즘에 많아졌는데

기분이 이렇게 우울한 날에는 어떤 방법으로 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증테스트를한번해보시길권해드립니다

    위테스트의점수가21점이넘지않는다면큰걱정은하지않으셔되됩니다

    우울증극복을위해서는 3가지만기억하면좋습니다

    밝은생각 스트레스해소(즐거운이야기) 낮생활동안 활동유지

    를통하면 우울증예방에도움이될수있습니다