땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.09

핸드폰 배터리가 여름보다 겨울에 빨리소모 되는거 같은데 사실인가요?

개인적으로 느끼는 감정인지는 모르겠지마 겨울철의 배터리 소모량이 여름철보다 빠른건 같습니다. 과학 논리적으로 보았을때도 겨울철에 온도 때문에 배터리 방전이 빠는건가요?

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    네 맞습니다 우리가 사용하고 있는 배터리는

    리튬이온 배터리로 액체인 전해질이 기온이

    낮아지면 움직임이 느려지고 배터리의 전압도

    낮아져 성능이 저하되기 때문입니다