자동차생활
갸름한매사촌293
갸름한매사촌29323.08.01

자동차 체크등이 깜빡깜빡하는데 원인이 뭐죠?

자동차 운전도중 체크등이 깜빡깜빡하고 저RPM애서 특히 진동이 심하고 정차했을땐 진동이 더 심해지던데 어디가 문제일까요??

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    촉매 변환 장치 불량이 아닐까 여겨지는데요.

    엔진 경고등이 계속적으로 깜빡이는데도 불구하고 차량을 운행하면 자동차 배기 시스템이 과열되어 고장이나면 차짓 차량 화재로 이어질 수 있으니 운해을 하지 마시고 정비소에 가서 증상을 설명하시고 정비 받으시기를 바랍니다.