굿페이스
굿페이스23.07.11

실내 공기청정을 위해 어떤 식물을 실내에 두면 좋을까요?

실내 공기청정을 위해서 어떤 식물들이 공기질 개선에 도움을 주는지, 어떤 식물을 실내에 두었을 때 어떤 효과를 기대할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    공기정화식물은 여러가지가 있지만 가장 대표적인게 고무나무(벵갈,벤자민,인도)이고

    그외에도 스투키나 산세베리아도 효과가 좋습니다.

    공기정화기능이 강한 식물은 다음과 같아요~

    남천, 돈나무, 마삭줄, 만병초, 백량금, 산호수, 자금우, 털머위, 관음죽, 드라세나, 디자고테카, 멕시코소철, 벵갈고무나무, 벤자민고무나무, 인도고무나무, 팔손이, 디펜바키아, 베고니아, 쉐프렐라, 스킨답서스, 스파티필름, 싱고니움, 아글라오네마, 아레카야자, 아이비, 안스리움, 제라늄, 칼라데아, 클로로피텀, 페페로미아,틸란드시아, 파카라, 피토니아, 필로덴드론, 호야, 레몬버베나, 라벤더,로즈마리, 애플민트, 재스민, 장미허브, 넉줄고사리, 보스턴고사리, 봉의꼬리, 나도풍란,심비디움, 온시디움,덴파레, 팔레놉시스 등등

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공기 청정 기능이 있는 스칸디아모스 추천합니다.

    스칸디아모스는 북유럽에서 자생하는 천연 이끼식물로, 실내 습도조절과 공기정화를 해주고 공기중 먼지와 냄새 또한 흡수하여 탈취 효과에도 우수합니다.

    단, 스칸디아모스 보관시 물을 주면 안되고요, 해를 싫어해서 그늘진 곳에 놓아두어야 합니다. 색이 예뻐서 액자를 만들어 장식처럼 두기에도 좋은 식물입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    제가 아는 선에서 추천드리겠습니다.

    1. 무늬 접란 - 일산화탄소와 자일렌을 제거해서 실내 공기를 정화한다고 합니다.

    2. 산세베리아 - 산소를 가장 많이 생산하는 실내 식물 중 하나라고 연구 결과가 나왔습니다.(사람이 호흡하는데 더 도움을 주고 수면의 질을 향상시켜준다고 합니다.)

    3. 알로에 베라 - 숙면을 돕는 물질을 함유하고 있어서 숙면을 도와준다고 합니다.