우렁찬산양225
우렁찬산양22519.07.03

거래소에 OTP설정 해놓은 핸드폰을 교체해도 그대로 사용가능한가요?

  • 핸드폰을 교체 하려고 하는데요. 새폰으로 OTP새롭게 설정하지않고 구형폰으로 계속 사용가능한가요? 와이파이로 사용하면 될거 같아서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 거래소에 OTP설정 해놓은 핸드폰을 교체해도 그대로 사용가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

    구형폰으로 와이파이 연결해서 사용하시면 됩니다. 하지만 구형폰이 고장이 날수 있는 문제점도 있기때문에 otp설치시 처음에 제공되는 백업키를 꼭 보관을 하시는게 좋습니다.

    만일 처음에 otp백업키를 보관 안하셨다면 해당 거래소홈페이지에 방문을 하여 otp해지후 재설정 하시고 백업키를 보관해 놓으시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 핸드폰을 교체 하더라도 otp 고유 코드가 있기 때문에 , 사용하는데는 문제가 없습니다. 와이파이로 구글 otp 접근이 가능한 지역에서는 계속 사용할수 있을 것 같습니다.

    다른 핸드폰으로 otp를 옮길 경우는 otp 백업키를 확인하면 사용 가능합니다.