일본 올림픽 무관중인데 무관중이면 관중 수입손실은 얼마일까요.

일본 올림픽이 무관중 속에 개최되고 있는데 이러면 많은 손실이 예상되는데 관중 수입에서 손실 금액이 얼마정도 될까요.

총 2개의 답변이 있어요.

뉴스에서 이르기를 무관중으로 경기를 치르면 손해가 어마어마하다고 합니다. 티켓값이 하나도 들어오질 않으니.

뉴스에서 본 기억으론 티켓값과 광고 손실로 19조에 이르는 손해가 날 것이라고 한것을 보았습니다.

게다가 외국 손님이 없으니 숙박 관광업계 손실까지 하면 더 큰 손실이 예상됩니다.

    2-3조 정도로 예상하는 것으로 알고 있습니다.

    올림픽에서 관중수입이 적지 않지만, 중계로에 따른 수익이 더 큰 비중을 차지 합니다. 그리고 올림픽 관광객 유치 역시 중요한 수입원입니다.

    리우가 중계권, 관중수입으로는 7조 정도 적자였지만 관광수입으로 대략 손익분기점 정도가 되었습니다. 평창은 소치 대회와 비교해 화려한보다 내실을 추구하였으며(그러면서도 호평을 받았습니다) 흑자를 기록하였습니다.