기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

술에 취해서 술잔을 던지는 습관이 있는 사람은 어떻게해야 되나요

여자 선배가 술버릇이 안 좋은지 만취해서는 술이든 술잔을 이리저리 던지네요 선배라서 말 못하고 참았는데 다음에는 어떻게 대해 줘야 할까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    술주정을 하는 선배라면 가급적이면 술자리를 같이

    안하는게 좋습니다. 술이 취하기전에 자리를 빨리

    떠나는게 정답입니다. 그리고 같이 안보는게 좋다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 사람은 그냥 상종을 안하는게 최선입니다.

    술자리 술버릇이 저런사람은 평소에 내면에 무엇인가 빌런이 될 만한

    가능성을 가지고 있습니다. 그냥 안만나는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    정말 못된 분이군요. 어쩔 수 없이 관계를 지속해야 하는 분이면, 조용히 신고하세요. 친구 또는 아랫 사람이면 맨 정신에 경고 후 또 반복하면 절교!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    취해서 뭔가를 던지는 사람과는 술을 같이 마시면 안됩니다.

    언젠라도 다른 사람과 시비가 붙어서 강력사건에 휘말릴 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    그런 사람하고는 술자리 자체를 하지마세요. 주사는 습관입니다..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남자들도 그런 술버릇 가진 사람이 드문데 여자분이 그런다구요?

    일단 선배고 뭐고 손절하시는게 좋습니다

    남여를 떠나서 술버릇은 쉽게 고칠 수 없습니다

    그리고 그런 사람과 다음은 없는겁니다

    부득이하게 계속 마주치는 관계라고 해도 그냥 손절하시는게 좋습니다

    술자리에서 괜한 시비에 말려들 수도 있고 곤란한 상황에 빠질 수도 있습니다

    그러니 최선은 손절이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    절대 아니라고 생각 합니다

    그분하고 술 약속이 있을때 말을 해야

    합니다

    솔직히 술자리을 하기 싫다고 술잔을

    던지는 습관때문에 싫다고 하세요

    그럼 느끼는점이 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    정말 나쁜 습관이네요.

    아무리 선배라도

    다음부터는 술자리를 함께하지 않기를 권하고 싶네요.

    습관이 쉽게 고쳐지는것이 아니라 술잔맞고 부상당하면 부상자만 손해입니다.

    함께하지 않는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 피하시는게 좋을거같습니다 나에게 피해만 안준다면 그냥 참으시고 안그렇다면 얘기해야겠지요