감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

절삭과 절곡은 다른 재질로 만들수 있나요?

절삭과 절곡의 차이점은 어떤게 있나요??

그리고 이 둘은 서로 다른 재질로만 만들수 있는건가요?? 자재일을 하는데 많이 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    절삭과 절곡은 모두 재료를 자르는 공정이지만, 절삭은 자르는 동작이 없고 재료를 잘라내는 공정이고, 절곡은 자르는 동작이 있고 재료를 잘라내는 공정입니다. 따라서 절삭과 절곡은 서로 다른 재질로 만들 수 있습니다. 절삭은 연소되거나 열처리된 재질로 만들 수 있고, 절곡은 강철, 알루미늄, 철강 등의 재질로 만들 수 있습니다.