밝은곰228
밝은곰22824.05.07

근로장려금 전입신고 질문입니다!.

4월까지 1인가구였다가 5월에 저포함 부모 밑으로 4인가구로 제가 전입했는데요.

제 소득 + 부모 소득 다 합쳐도 4인 기준 중위소득 50%가 안 넘습니다.

1-1. 1인가구 당시 3월인가 4월에 근로장려금 신청 문자 날라와서 신청했는데

5월에 4인가구가 된 제가 6월 지급 시기에 받을 수 있나요?

1-2. 6월에 산정된 금액은 1인 가구였던 당시 저를 기준으로 주는 건가요?

현재 전입된 저를 기준으로 주는건가요?

1-3. 현재 저를 기준으로 준다면, 단독 가구 160만원이 아닌 홑벌가구 이상인 280만원 이상을 주는건가요?

준다면 세대주에게 주는건가요? 저(신청인)에게 주는건가요?

2.외손으로 등록된 2명의 18세 미만 자녀가 있는데 이건 세대주가 별도로 신청해야 하나요?

모든 질문에 공통 질문이 있는데용

지급 대상이 제가 되는건가요? 세대주가 되는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 정부 24내용을 참고 하시라고 링크 남겨드리겠습니다.

    내용이 길고 양이 많아 링크 남겨드리니,참고 및 양해 부탁드립니다.

    https://www.gov.kr/portal/rcvfvrSvc/dtlEx/105100000001