연콩언니 바라기😍
연콩언니 바라기😍22.08.26

운동선수 체중감량후 마실 음료 추천해주세요.

운동선수입니다. 시합 하루 전날에 계체를 하고 먹을 수 있습니다. 체중을 4~5키로 감량을 하고 죽이랑 저녁을 먹는데 무엇을 마시면 회복이 빨리 될까요?

구체적으로 파워에이드,포카리스웨트 등

좋은답변 부탁드립니다.ㅎㅎ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 말씀하신 두 음료처럼 이온음료를 마시는 게 도움이 됩니다 계체를 위해서 빼신 몸무게는 대부분 수분인데요 이 수분을 빨리 보충하기 위해서는 물보다 흡수가 빠른 이온 음료를 마시는 게 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 시크한칼새216입니다.에너지 드링크가 좋긴 한데 먹으면 심장이 빨리 뛰더라고요 적당히 마시면 좋을 거 같아용 ㅎㅎ