기타 고민상담고민상담
건강한황로292
건강한황로29223.04.24

코딩 공부에 대한 한계와 어떻게 하면 더 나아갈수 있을지 고민

회사 업무로 코딩을 수반한 작업을 많이 하고 있습니다.

코딩 과정에서 공부에 대해 부족한게 많아서 진도가 느린데 어떻게 하면 좀더 나은 속도로 할수있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 싹싹한사마귀249입니다.

    질문자님이 어떤 방식으로 공부하는지 알려주디 않으셔서 대중적으로 속도가 빨리느는 방법을 알려드립니다.

    보통 책을사거나 인강을 들으면서 순서대로 진행하면 중간에 흥미를 잃어버리기 쉽습니다.

    따라서, 본인이 만들어보고 싶은 프로그램 만들기를 유튜브에 검색하셔서 따라해보셔도 좋고 유튜브를 보지않고 직접 하면서 찾아보셔도 좋습니다.

    그런식으로 진행하다보면 이론만 배우는것보다 훨씬 즐겁고 실력도 금방 늡니다

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌831입니다. 코딩은 정말 부딪혀 보는 방법 밖에 없어요. 저도 책 인강 다봤는데 제일 빨리 느는건 따라하면서 부딪히는거였습니다.