Bulsasin
Bulsasin22.09.03

골프채에 관하여 질문드립니다.

골프채를 보면 아이언. 우드. 드라이버 이런식으로 있던데 아이언은 몇번 아이언 해서 엄청 여러개가 있더라고요. 각 차이점은 무엇인지와 장소나 거리에 따라 어느 특정한 채만 사용해야하는 룰이 있는건지 아니면 아무거나 본인의 기호에 따라 사용해도되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한표범200입니다.

    우선 우드 아이언 드라이버 퍼터를 언제어떻게 쓰셔도 관계는없습니다.

    하지만 처음에멀리 보내려면 가장긴 드라이버나 우드를 치고 그다음 거리에따라서 우드나 아이언으로 깃대에 가깝게 붙이면됩니다.

    채마다 길이가 차이가 나는것은 길면길수록 거리가 많이 나기때문에 남은거리에맞게 (채 길이에따라 대략10미터 차이가남.) 선택해서 깃대에 붙이면됩니다. 처음에 연습하시려면 7번아이언 한개로 연습을 하시다보면 7번아이언이 백미터가 나간다고 가정했을때 6번은 110미터, 8번은 90미터, 이런식으로 계산을 하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    골프채 하나하나를 설명드리기는 힘들지만 간단히 말씀드리면 거리에 따라 채를 구분했다고 보시면 편하실겁니다. 각 채마다 자신만의 거리를 측정하셔서 플레이 하시면 좋을것입니다.

  • 안녕하세요 . 생활드림입니다.

    골프채 번호나 이름들이 다른 채들은 각도랑 위치 거리 상황에 따라 필요로하는 채가 다릅니다.

    숫자에 따라서 남은 비거리에 따라서 칩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    아연의 각도에따라 번호가세겨지구요. 치른것의 정해진 룰은 없습니다. 본인 능력 거리에 맞게 본인이 선택해서 치시면됩니다.