30대가 되면 살을 빼기 힘들어 진다는데 왜 그런건가요???

안녕하세요

곧 30대가 되는 사람입니다. 제 주위에 사람들이 30되기 전에 운동해서 살빼라고 하더라구요

서른이 되는 순간 살빼기 힘들다고... 왜그런걸까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대부분 나이가 들면 살이 잘 빠지지않는다고 들어서 그렇게들 얘기하시더라구요. 나이가 들면서 호르몬 변화와 근육손실의 양이 늘어나기 때문일 수 있습니다. 여자의 경우, 나이가 들수록 에스트로겐 수치가 늘게되고 지방조직 형성 비율이 늘거나, 전보다 근육량 이 줄고 이전보다 탄소화물 처리속도가 늦어지는 등 여러가지 요인이 있다네요. 하지만 잘만 관리하면 충분히 유지할 수 있다봅니다. 화이팅입니다.

    안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    30 대 이상부터는 나이살이 붙습니다 이 살은 세월이 흐르면서 쌓이는 살이라 빼기가 힘듭니다 운동 꾸준히하세요