통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.08

화장실 바닥 줄눈작업을 직접 할수있는건가요?

화장실 타일과 타일사이에

물때가 많이 생기네요

그래서 줄눈작업을 직접 해보려고

하는데 조심해야 할게

어떤게 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    줄눈 셀프 시공 세트 파는 거 구매하셔서 유튜브 보시면서 천천히 따라 시공하시면 충분히할수있습니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    개인이 하기에는 조금 어렵긴 하지만

    할수 있습니다 먼저 벽세면을 긁어 내고 그위에 줄눈제를 뿌려주면 완료 입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 화장실 바닥 줄눈 누구나 할수는 있습니다. 잘하냐 못하냐 차이구요. 일단 바닥물기를 말려준상태로 타일사이를 백시멘트 긁어내신후에 청소기로 청소하후 그자리에 줄눈 작업을 하시면 됩니다.

    팁이라면 무조건 마스킹작업을 하시고하면 일정하게 하실수있을겁니다. 유트브 보시면서 해보세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    네 줄눈 뿐만아니라 다른것들도 셀프로 하실수 있습니다. 줄눈은 줄눈튜브가 시중에 저렴하게 판매하오니

    구입하신후 뚜껑열고 쭉하고 그으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    네 직접하실수 있으십니다 제품도 다양하게 판매하고 있고 다만 연습이 좀 필요하실거예요

    힘조절이 굉장히 중요합니다