등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.15

등산 가방을 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요? 가방의 크기와 용량을 결정하는 방법은 무엇인가요?

아무래도 등산을 하게되면 어느정도 장비와 음식을 가져가기 때문에

가방을 골라야하는데요 보통 가방의 크기와 무게를 정하는 기준이 있을까요?

질문 드린것처럼 등산 가방을 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

가방의 크기와 용량을 결정하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 가방의 크기는 등산코스에 따라서 정하시면 되요. 등산코스가 길 경우에는 큰 가방을 준비하세여.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.산행의길이 걸리는시간 그리고속도있는산행이면러닝배낭 이구요. 도시락을 먹으며 커피도 한잔하려면 커질수밖에 없어요 스틱의크기도고려사항 이구요