영양제약·영양제
고급스런비버275
고급스런비버27524.03.21

영양제를 챙겨 먹으려고 하는데 어떤 순서로 먹을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
후라시닐정

곤지름 치료 중에 있고, 질염 증세로 후라시닐정을 복용 중입니다.

면역력 증진을 위해 밑에 언급된 비타민을 챙겨먹을 예정인데 어떤 순서로 어느 시간대에 먹으면 좋을 지 조언 부탁드립니다.

- 아침, 저녁 식후 복용 중인 처방받은 후라시닐정

1. 닥터필 프로폴리스 & 이뮨

2. 고려은단 멀티비타민 이지

3. 애터미 프로바이오틱스 10플러스 친생 유산균

위 영양제들을 챙겨먹을 시, 과잉복용은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침 기상 후 공복 - 애터미 프로바이오틱스 10플러스 친생 유산균

    점심 식후 - 고려은단 멀티비타민 이지

    저녁 식후 - 닥터필 프로폴리스 & 이뮨

    이렇게 시간대와 식전/식후를 나누어서 복용하시는 것을 추천드립니다

    처방약과 같이 복용하셔도 상관없습니다

    과잉복용이 될 정도는 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 아침공복이나 자기전 공복에 복용을 하고, 프로폴리스 제품과 멀티비타민은 점심식후에 복용을 권장드립니다.

    함께 복용해도 과잉복용은 아니기에 걱정하지 않으셔도 되며, 면역 향상에 도움을 주어 질염증상을 개선하는데도 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^