멸치가루 생강가루 있으면 유용하게 쓸까요?

멸치가루, 생강가루 유용하게 쓸까요??

주로 어디에 넣어먹는지 궁금합니다

가끔 레시피 보다보면 이 천연가루 사용하는

레시피들이 보이는데~~ 가끔가다 한두번 사용하기위해

사는것은 곤란할까봐요~^^

총 1개의 답변이 있어요.

멸치가루, 생강가루 유용하게 쓸까요??

주로 어디에 넣어먹는지 궁금합니다

가끔 레시피 보다보면 이 천연가루 사용하는

레시피들이 보이는데~~ 가끔가다 한두번 사용하기위해

사는것은 곤란할까봐요~^^

1. 멸치가루의 경우는 아무래도 천연조미료 형태로 사용많이하셔서 국물이나 찌개같은데도 쓰는거보았구 생강가루는 보통 잡내제거에 많이들 쓰시긴하던데 저도 사놓고 많이는 못쓴거같아요 약간 있으면 좋고 없으면 아쉬운 그런게 생강가루 같아요