흰옷에빨간국물얼룩은어떻게지우나요?

희옷에빨간국물얼룩이묻으면어떻게지우나요?

예를들어김치국물,짬뽕국물,찌개국물,찜종류에들어가있는빨간국물같은거요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

흰옷에 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 빨간국물 얼룩을 지우려면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 단아가영입니다.

      주방세제를 약간 묻혀서 문질 문질 해주면 거의다 빠지는거 같아요 거품이 약간 나는 상태에서요

      일반 세탁제세보다 음식물은 주방세제가 더 잘 빠지는거 같아요

        안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

        옷을 물에 담궈 가볍게 짜서 대야에 담그고 얼룩이 든 곳에 베이킹소다를 듬뿍 뿌리고 뜨거운 물을 부어 몇시간 둔 후 세탁을 하면 깨끗하게 얼룩이 빠집니다