한번씩 눈이 뻑뻑해지고 흐릿하게 보일때가 있는데 왜그런건가요?

성별 남성
나이 29세

안녕하세요 한번씩 눈도 뻑뻑해지고 심할경우에는 흐릿하게 보일때가 있는데 눈에 무리가 가서 그런건가요? 안그래도 시력이 좋진 않은데 걱정이네요

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

한번씩 눈도 뻑뻑해지고 심할경우에는 흐릿하게 보일때가 있는 경우 눈에 피로감 및 건조감으로 인한 가능성이 높기에 인공눈물이나 눈에 영양분성분이 함유된 안약을 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈을 많이 사용하였거나 눈이 건조하여 나타나는 증상일 수 있습니다.

    인공눈물을 사용해보시거나

    안과에 방문하여 눈에 이상이 있는지 확인해보시는 것을 권장합니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      눈의 건조감으로 인해 눈의 피로가 더해진 상태로 보입니다.

      인공눈물을 자주 넣어 주시면 좋습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        피로가 심하거나 과로를 한 경우/ 스트레스를 심하게 받은 경우/안구건조증이 있는 경우라면 문의주신 증상이 생길 수 있습니다.

        이러한 증상이 발생하면 취침전에 눈찜질 해주는 것이 좋고, 인공눈물 구매해서 자주 점안하시길 바랍니다.

        무엇보다 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 1주 이상 지속되는 경우 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.