하루종일 매순간 피곤할수가있나요?

아무것도 안해도 하루종일 피곤하다 자기전에 안피곤해서 잠도 안오고 매일매일 너무 피곤하네요.. 왜 그런건가요...? 한 일주일 전부터 그러네요..................

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
오히려 너무 많이 자고 활동량이 줄어들면서 기초적인 체력이 떨어질 수 있습니다.
이러면 오히려 피곤함을 더 느끼게 되지요.
잠을 충분히 주무시는 것도 중요하겠지만 규칙적으로 운동이나 적절한 활동을 겸하시면 더 활기찬 일상이 되실 것이라 생각합니다.
늘 건강하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 많이 피곤함을 느끼시나 봅니다. 피곤함이 생긴 것이 1주일 정도 되셨다면 아직은 일시적인 증상으로 생겼을 가능성이 많아 보입니다. 특히 잠을 잘 못자는 경우에도 피곤함을 유발할 수 있으니 일단 잠을 잘 주무실 수 있으면 좋겠습니다. 잠을 잘 주무시기만 하면 낮에 피곤함은 일단 해결될 것으로 보이니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다. 혹시 1주일이 아닌 1달이상 계속 피곤함이 있다면, 잠을 잘 자도 피곤하다면 신체적인 질병에 의해서 생긴 증상일 수 있으니 가까운 병원에서 검사와 진찰을 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림