자동차 실내 직물시트 얼룩 제거하는방법 있나요?

자동차 내부 직물시트에 물 얼룩이 있는데 얼룩을 없앨수있는 방법이 있나요?

업체에 맡기는 거 말고 직접하려고하는데 방법이랑 괜찮은 제품있으면 알려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

총 3개의 답변이 있어요.

직접 하실경우 깨끗한천,브러쉬(신발씻을때 쓰는 브러시나 모가 빳빳한 칫솔,식물성세제)

이 세가지가 필요한데요

일단 얼룩자국부분에 식물성세제(분무타입)으로 뿌려준뒤 솔로 박박 문데주세요

그리고 깨끗한 천으로 닦아주시고(몇번 반복)

그리고 말린 다음 패브리즈나 이런걸루 살짝 마무리 해주시면 되구요

실내크리닝업체에 맡기면 풀셋 청소(시트+천장+바닥+매트+문짝+데쉬보드)기준으로

경차는 9만원대부터 해서 등급이 올라갈수록 1~2만원 붙을겁니다

(시트만 할경우 보통 5만원부터 시작)

(업체마다 다소 가격이 다릅니다)

    멋쩍****

    직물시트에 경우 액체 성분이 묻을경우는 방법이 생각보다 간단합니다

    우선 두가지 방법을 제시해드릴께요

    첫번째는 실내크리닝 업체를 방문하셔야되요

    크리닝 업체에 방문하신후 시트쪽 크리닝을 받으시는게 좋으세요 얼룩이나 냄새는 90%정도 잡아 줄겁니다

    만약 자가로 하실경우 스팀 청소기와 약품을 이용해서 제거해 주셔야 합니다

      안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

      가장 직방인 방법이 다이소에서 매직스펀지를 구입합니다. 그리고 물기를 살짝 뭍혀서 살살 문질러 주시면 얼룩이 떨어져 나갑니다. 실 경험

      그리고 시트 세정제가 따로 판매합니다. 그걸로 문질러 주시면 되고 여러가지 방법이 있습니다