청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

벽지에 음식물 얼룩 지우는 방법 있을까요!?

부엌 벽지에 김칫국물 자국이 많은데,,, 보기가 너무 안좋습니다 ㅠㅠ 지울 수 있는방법 있을까요!? 있으면 팁이나 정보 공유 부탁드릴게요!!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    얼룩이 있는부분에 물파스로톡톡쳐서 적셔주신뒤 몇분뒤 마른 수건으로 닦아주시면 됩니다. 웬만한 얼룩은 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1) 물파스

    물파스를 이용하여 낙서된 곳에 톡톡 두드려서 액을 충분히 발라준 후에, 마른 걸레를 이용하여 닦아주면 얼룩을 쉽게 제거할 수 있다고 합니다. 하지만 너무 과하게 바르거나, 세게 바르면 벽지가 상할 수 있으니 주의 하셔야 합니다.

    2) 에프킬라, 아세톤

    집에 물파스가 없다면, 에프킬라나, 아세톤으로도 물파스와 똑같이 사용을 하게되면 낙서를 제거 할 수 있습니다.

    3) 치약

    크레파스로 낙서된 벽지를 칫솔에 치약을 짜서 닦아내면 효과적입니다. 벽지 얼룩제거 방법에 자주 사용되고, 더러워진 벽지가 다시 깨끗해지는것을 볼 수 있습니다.

    4) 베이킹소다

    여러 분야의 청소에서 빠지지 않는 베이킹소다, 위 3가지 방법으로도 잘 지워지지 않을 경우에 사용하면 좋습니다.

    따뜻한물에 물과 베이킹소다를 1:2로 희석을 한 후에, 벽지에 바르고 칫솔로 살살 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    먼저 얼룩이 생긴 부분 치약을 조금 묻혀서 살살 문지른 후 마른 걸레로 닦아주면 됩니다. 이때 얼룩이 아직 남아 있다면 베이킹 소다와 물을 3:1 비율로 섞어 다시 한번 살살 문질러 닦은 후 물티슈나 물걸레로 닦아 내면 깨끗해진 벽지를 볼 수 있습니다