자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.17

맛있는 딸기를 골라내는 방법은?

요즘 마트에 가면 딸기를 많이 볼수있는대요. 이 딸기를 골라내는 방법이 있을까요? 저번에 딸기를 구매해서 먹었는데 맛이 없더라구요. 맛있는 딸기를 고르는 방법을 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 딸기를 고르기 위해서는 표면에 상처가 없고 깨끗해야 합니다. 꼭지는 싱싱하고 붙어있으면 과육은 탄력이 있습니다.

    색깔은 밝고 선명해야합니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    과육이 통통하고, 색이 선명하며, 곰팡이가 없고,

    꼭지가 시들지 않은 것이 좋습니다.

    또한, 같은 품종이라면 너무 작거나 너무 큰 것 보다

    중간 크기의 딸기가 좋습니다^^