기타 고민상담고민상담
갸름한거위227
갸름한거위22721.03.19
고등학교에 갔는데 공부를 어떻게 할까요?

전 내신도 중간에 평범한 이제 고등학교 1학년이 되는 아이인데요.. 어떻게 진로를 정할지를 모르겠어요 제가 학원을

중3때까지 다니다가 끊었는데 공부가 제 체질이 아닌거 같아서 끊었어요 학원가면 맨날 졸더라구요.. 제가 어떻게 하면 될까요? 대학교도 안갈까 생각도 했었는데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부가 힘들다면 공부외에 다른 것을 하는것도 좋습니다. 자신만의 취미나 관심있는분야를 먼저 찾아보세요

    다양한 활동을 하시면서 자신을 탐색하는것이 좋습니다.

    그런뒤 천천히 정해도 늦지 않으니 너무 조급해하지 않아도 좋습니다.