등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한돼지77
그윽한돼지7722.12.30

옷입는 순서가 궁금합니다.내피와 바람막이?

옷입는 순서가 궁금합니다.내피와 바람막이가 있는데.내피를 말그대로 안에 입어야 할지?바람막이를 안에 입고 내피를 입어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 말그대로 내피는 안에 입는것입니다 등반할때는 내피만 입고 히다가 쉴때나 정상에서는 바람막이를 내피위에 입어야 몸의 체온을 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    내피를 안에 입고 바람막이를 겉에 입는 것이 맞습니다.

    바람막이로 찬바람이 스며드는 것을 막아주셔야 체온이 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한재규어222입니다.

    네네 그렇죠

    내피를 안에입고

    겉에 바람막이잠바를입으세요 ㅋ

    겨울산등산시

    여벌옷도하나가방에넣어가세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옷을 입으실때 내피를 안에 입고 밖에 바람막이를 입어야합니다. 그래야 체온보온이 더 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 내피를 안에 입시고 밖에 바람막이 입으시는것을 추천드려요 더우면 바람막이 벗으시면됩니다