이비인후과건강상담
활달한자라159
활달한자라15923.12.30

귀에 상처?가 났는데 가만히 있을때도 욱신거릴때가 있어요

나이
성별
여성

손가락으로 귀를 파다가 왼쪽 귀 입구근처에 상처가 살짝 난 거 같은데 자꾸 귀지?딱지?같은거를 파면서 떼다 보니까 그 뒤로 어쩌다 한 번씩 가만히 있을때 귀에 통증이 욱신거리면서 와요

이거 이비인후과에 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 오랜기간 지속된다면 말씀하신대로 확인을 위해서 이비인후과를 한 번 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내부 염증 및 육아종 등의 형성가능성이 있기 때문에 되도록 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.