차보험 만기 1개월남았을떄 갱신하면 그 날짜부터 시작인가요?

차보험 만기가 6월8일인데 5월8일부터 갱신이 가능하더라구요

만약 5월 8일에 갱신하면 보험은 다시 5월8일부터 내년 5월8일까지인 계약으로 갱신이 되는건가요?

아니면 단지 올해 6월8일부터 내년6월8일까지의 계약을 한달 미만 남았을떄부터 선결제? 미리계약? 이라고 보면 되는걸까요

총 10개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 보험기간은 만기날짜에 맞춥니다!

한달전인 5월 8일에 미리 계약을 하시더라도

자동차보험의 적용기간은 2021.06.08부터 -- > 2022.06.08 까지죠 !!

질문주신거처럼 미리 계약을 해놓는거 뿐이죠^^

■ 혹시 설계사 통해서 하시나요?

저렴한 자동차보험은 이렇게 가입하면 됩니다!

"비교견적"서비스 받기!

요새 직접 여기저기 보험사 보험료 알아보진 않죠!

비교견적 검색해서 연락하면 이렇게 쫙 보험료 비교해 주니 참 편합니다.

(사진은 참고용 견적예시입니다)

걍 아는 설계사한테 가입하는게 "하수"구요^^

이렇게 비교견적 받아서 가입하는게 "중수"라고 봐야 합니다.

저렴하게 가입하는 "고수"로 가려면!

"다이렉트 자동차보험을 선택하세요! ^^; "

다이렉트로 하려면 걸림돌이 있습니다.

설계사 수당이 빠진거라 직접해야 하는데요

다행히 어렵지는 않습니다.

컴퓨터나 핸드폰에서 그냥 견적산출이 가능합니다!

(어플깔고 그런거 안해도 되요)

마지막으로 "초고수"로 가시려면

"다이렉트 보험료도 최소 3군데이상 견적을 내보고 " 가입하는것입니다!

정말 번거롭고 귀찮지만,

한시간 해서 10만원이상 아낀다면 꿀이죠!!

실제로 하수와 초고수를 비교하면 보험료가 두배이상 차이나는 경우도 봤습니다!

그래서 저역시도.

약 5년전부터는 다이렉트로 무조건 가입합니다.

저는 다이렉트도 비교 많이 하기 때문에 초고수죠! ^^

제 보험설계사 코드로 직접 계약하면 수당까지 받지만....

수당 안받고 다이렉트 중에 저렴한 곳으로 하는게 훨씬 싸다는거 ^^

처음엔 조금 어려울수 있으나

( 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문)

직접 해보시면서 점점 싼곳을 찾는 희열을 느껴보세요^^!

(자동차 보험 갱신시 꿀팁)

* 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

사고도 없었는데.. 희안하더라구요 ㅎㅎ

갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산 이라는거!

    Kga에셋 스마트지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명드리죠

    만기일이 6월8일 한단전부터 미리 가입이 가능합니다

    우선 결제는해놓고 6월8일에 자동으로 들어가진다고 생각하시면되십니다

    보험을 미리 넣는다 약속해놓고 돈만 미리준다생각하심되요

    기간은 변동이없어요

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아니요. 기존 보험 종료일 후 갱신보험 기간이 적용됩니다.

      자동차보험에서 보험회사의 책임개시일은 보험증권에 기재된 보험기간의 첫날 24시에 시작되어 마지막날의 24시에 끝납니다.

      하지만 피보험자동차가 처음으로 자동차보험에 가입하는 자동차인 경우에는 회사의 보험책임은 회사가 보험료를 받은 때로부터 시작되어 보험기간 마지막날의 24시에 끝납니다.
      단, 보험기간 개시이전에 보험계약을 맺고 보험료를 받은 때에는 보험기간의 첫날 0시부터 시작되어 보험기간 마지막 날의 24시까지 입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

        상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

        질문자님이 재설계후 보험료 납부 시점부터 보장이 됩니다.

        6월 8일 만기 전에 6월 1일에 가입하면 그 시점부터 보장이 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          갱신하면 기 보험 만기일인 6월 8일부터 재 계약 됩니다.

          자동차 보험료를 줄이시는 방법 중 주행거리특약이 있습니다.

          주행거리 특약은 보험료를 추가로 내는것이 아닌 연간 주행거리에 따라 보험료를 할인해 주는 특약으로 가입 할 때 신청 하시면 됩니다.

          추후 재 갱신시점에 1년간 주행거리에 따라 보험료의 20%까지도 환급이 됩니다.

          운전자보험은 가입 하셨나요?

          운전을 하신다면 운전자보험도 필수입니다.

          운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사적책임(사고처리지원금, 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등)을 보장해줍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            선결제 맞습니다. 보험계약기간은 이전 계약일 대로

            6월 8일 만기시면 5월 8일 한달전에 갱신하신다하여도

            보험기간은 원래 만기되는 시점 부터 재갱신 시작입니다.

            할인 및 금액 알아보는 시간이시구요 ~

            잊어먹지 않으시게 한달전부터 연락드리는 겁니다.

            질문 하신대로 선결제 미리계약 맞습니다~

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              해당 차량 만기일인 6월8일 기준으로 설계된 청약서 입니다.

              청약서 보시면 보험기간이 2021년6월8일~2022년6월8일까지로 되어있을겁니다.

              가입하시면 갱신 날짜 이전에는 보험개시가 되지 않으며 해당 날짜가 되어야 비로소 이전 보험은 만기로 바뀌게 되고 새로운 보험을 적용 받으십니다.

              갱신시 담보변경이나 운전자 한정을 바꾸셨다면 마찬가지로 해당 개시일 부터 적용이 되는것입니다.

              한달전에 미리 가입해놓으셔도 되고 6/8일 당일에 가입하셔도 상관 없습니다. 해당 날짜만 넘기지 않는다면 보험료등 변동사항은 없습니다.

              감사합니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                6월 8일이 기준입니다

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                  KGA에듀인스(주)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  자동차보험은 1년단위로 갱신을 하게 되어있는데 만기가 되기 한 달 전부터 설계가 가능합니다. 그래서 한달 전부터 갱신하시라고 연락이 가는 것이고 시작은 원래 날짜로 시작하고 계약만 미리 하는 것입니다. 6월8일이 만기라면 6월8일에 시작하는 보험으로 그 전에 미리 계약을 하는 것입니다. 그러면 새로 갱신한 보험은 그 날짜의 자정(밤12시)부터 시작하게 됩니다. 도움되시길 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    해당 만기일자에 맞춰서 자동으로 보장이 시작됩니다.

                    가입하는 회사에 따라서 카드결제시 보장개시일에 승인이 이루어지는 경우도 있습니다. 6월 8일이시면 5월정도에 해두시면 좋을 듯 합니다.

                    대부분 보험사들이 자동차 보험료를 낮추는 경우는 거의 없습니다. 오히려 상승하지요. 때문에 먼저 해두시면 좋을 듯 합니다.