고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.23

돼지국밥의 원조는 어느 지역인가요.

아랫지방 부산이나 울산 이쪽으로 가니까 돼지국밥이 상당히 유명하던데 반면 위치방에 는 돼지국밥이란 메뉴를 찾아볼 수 없더라구요.

그래서 궁금한데 돼지국밥의 원조는 어느 지역인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    부산과 밀양이 돼지국밥으로유명합니다

    그러다보니 마케팅 경쟁도 치열합니다

    부산은 돼지국밥이 대중적으로 인지도를 얻게

    된 곳이라 부산의 향토음식이라 내세우고

    있습니다

    밀양은 100년 넘은 돼지 국밥집이 있을 정도로

    원조는 결단코 밀양이라며 돼지국밥의 원조를

    내세우고 있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난바구미161입니다.

    밀양과 부산의 대표음식이고 100년 넘은 가게가 있는 밀양과 부산의 향토 음식이라는 의견이 대립하고 있습니다.