기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.07

사이코패스의 뇌 구조는 일반인과 다르다는데 어떤 차이가 있나요?

사이코패스란 보통 사람들이 일반적으로 느끼는 죄책감, 슬픔, 분노 등을 잘 느끼지 못하는 것으로 알고 있습니다.

이들 사이코패스의 뇌 구조는 일반인과 다르다는데 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사이코패스의 뇌 구조는 일반인과 다르다는 연구 결과가 있습니다. 사이코패스는 일반인보다 전두엽과 편도체가 작고, 활성화가 낮습니다. 또한, 사이코패스는 일반인보다 뇌의 감각 처리 영역이 더 활성화되어 있습니다. 이러한 뇌 구조의 차이가 사이코패스의 행동에 영향을 미치는 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.뇌의 선조적 영역이 평균10프로 더크대요. 선조체는 기저신경절의 일부로서 사화적 행동을 제어하는곳이래요