눈에좋은 음식이나 비타민같은것좀 추천해주세요

안녕하세요. 공시준비중이라 인강도 많이듣고 책도 많이보다보니까 원래도 눈이별로좋지않았는데 더 안좋아지는것같더라구요.

그래서 혹시 눈건강에좋은 음식이나 약같은것들 알고계신게있으면 답변좀 부탁드려요!

총 3개의 답변이 있어요.

가장 보편적인 눈과 관련된 영양제는 루테인이 있습니다.

워낙 보편적인 영양제이며 가격도 생각하시는것에 비해 저렴하기에,

주문하셔서 드셔보시길 바랍니다.

음식도 다양하게 있으나, 영양제는 알약 하나만 섭취하시면 되기에 편하게 드시면 될것 같습니다.

답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

    저도 평소에 눈에 관심이 하나도 없다가 스마일라식을 하고나서 꾸준하게 눈관리를 열심히 하고있습니다.

    사실 눈에 좋은것을 먹으면 당연히 좋겠지만 눈에 안좋은 행동을 하지않는것도 매우 중요하다고 생각합니다.

    요즘같이 스마트폰, 컴퓨터가 많이 발전한 시대에서 안구건조증을 갖고있는분들이 굉장히 많이 있을텐데요

    먼저 습관이 중요합니다. 인강을 핸드폰이나 컴퓨터로 보실텐데 1시간에 1번씩은 꼭 눈스트레칭을 하시거나 휴식을하는게

    눈에 피로를 많이 줄여줍니다. 눈 스트레칭은 눈을 감고 눈동자를 천천히 왼쪽 오른쪽 위 아래 그리고 한바퀴 돌리시면서 스트레칭하는것

    이 좋고 잠시 밖에나가 먼곳을 쳐다봐야 근시를 예방 할 수 있습니다. 그리고 자기전에 눈찜질 안대 하루에 한번씩 사용해도 좋습니다.

    그리고 먹는것도 중요한데 먼저 물을 많이 마시면 안구건조증을 예방 할 수 있는데 보통 저같은 경우는 그냥 물을 마시는게 아니라 루테

    인이 많이 들어있는 마리골드(금잔화) 차를 우려서 먹고있습니다. 그리고 저녁먹고 오메가3를 먹고 아침같은경우는 견과류를 먹는데 견

    과류는 뇌에 굉장히 도움이 된다고하는데 눈은 뇌하고 연결이되있어서 눈에도 도움을 준다고 합니다. 그리고 비타민이 많은 과일을 많이

    섭취해주세요 눈에좋은 과일은 블루베리라고 많이 알려져있습니다.

      눈에 좋은 음식 많은데

      저는 루테인 추천드릴게요

      꾸준히 드시면 눈 건강에 도움되는게 좀 느껴져요

      저도 렌즈 한참껴서 안구건조가 심하거든요

      가격도 그리 비싸지 않아서

      한번 꾸준히 드셔보는거 추천드립니다.

      또 블루베리 , 아로니아등 베리류도 좋습니다.

      그외에도 결명자 , 전복 , 당근 , 비타민 a 등이 있습니다.