기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.09

새로운 회사로 이직을 해야 할까 고민입니다.

현재 회사에 10년이상 근무중인데요.

다른회사에서 입사권유를 받았습니다.

급여도 많이주고요. 문제는 거리가 있어서 출퇴근시간이 오래 걸리고요.

현재 직장은 집과 가깝고요.

퇴근시간도 현재는 거의 칼퇴근인데요.

어떠한 결정을 내릴지 너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    출퇴근 시간이 얼마걸리는지 교통수단비용이 얼마나 드는지 거리때문에 여가생활은 할수있는지등 따져보시고 결정하는게 좋겠네요.

    돈만 보고 따라가다가는 나의 생활이 없어질수도 있거든요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    급여를 많이 주면 이사를 했을 때에도 비용적으로 이득이면 이사를해서 옮기면될거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    긎여차이가 많이 나고 충퇴근 시간이 얼마나 차이나느냐에 따라 고민이 되겠지만 기존보다 30분 정도 차이라면 급여높고 나를 인정하고 스카웃 하려는 회사를 선택할거 같습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    출퇴근 시간과 교통요금 을 잘 생각해보셔야할것 같아요. 월급을 많이줬다쳐도 그만큼 시간과 교통요금이상으로 많이 남는지 따져보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    저는 애매한 경우에 출퇴근 시간이 한시간이상이냐 이하냐를 기준으로 삼아요 급여가 많이 차이나면 많이 고려해볼것 같아요